domingo, 7 de enero de 2018

Un prestigioso galardón para Tres Picos 2016


         El comienzo de año nos ha traído la noticia de un nuevo premio para uno de nuestros mejores vinos, el Borsao Tres Picos 2016. En este caso, la distinción ha sido otorgada por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) que el pasado día 31 de diciembre dio a conocer el resultado de la IX Edición de los Mejores Vinos y Espirituosos de España.
         En este certamen al que concurrieron caldos procedentes de más de 650 marcas, son premiados, tras un riguroso proceso de selección, los tres que obtuvieron la mayor puntuación en cada una de sus 11 categorías; Vinos blancos (sin barrica); vinos blancos (con barrica); vinos rosados; vinos tintos de 2015 y 2016; vinos tintos de añadas anteriores; vinos espumosos; vinos dulces naturales, licorosos y vermús; vinos con crianza biológica, oxidativa y mixta; espirituosos de orujo y aguardiente de uva; brandies; y otros espirituosos.

         El Borsao Tres Picos 2016 se clasificó en primer lugar en la categoría 4ª, la de vinos tintos de 2015 y 2016, lo que constituye un nuevo reconocimiento que viene a sumarse a otros muchos obtenidos con anterioridad.





         El Tres Picos es elaborado por Bodegas Borsao de Borja, a partir de uvas de la variedad garnacha (100 %), cultivadas en viñedos de monte de 35 a 60 años de edad situados entre 600 y 700 metros de altitud, con suelos arcillo-calizos, pedregosos y limosos. El caldo es macerado durante unos 20 días, fermentando en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de entre 25º – 30º. Posteriormente, el vino es sometido a una crianza de 5 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés.

         Nuestra felicitación a Bodegas Borsao por este nuevo triunfo para una empresa que ha conseguido llevar el nombre de nuestra ciudad a todo el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario